Биткоин тратит больше электроэнергии, чем Аргентина

Аналитики подсчитали, что потребности в электроэнергии для майнинга до конца этого года могут превысить потребление электричества Аргентиной. На рост цифр значительно повлияет и решение майнингового гиганта Bitmain Technologiesо о расширении компании.

Биткоин тратит больше электроэнергии, чем Аргентина.

В конце ноября 2017 года исследователи Digiconomist подсчитали, что годовое потребление сети биткоина составило более 30 ТВтч. Это около 0,14% мирового потребления электроэнергии.

Получается, что если бы биткоин был государством, то занял 61-е место в списке стран-потребителей. Сейчас сеть биткоина тратит электроэнергии больше чем Ирландия или Нигерия.

Новое исследование провёл аналитик Николас Эшсворт. Он считает, что объём потребления электричества майнерами может достигнуть 140 ТВт-ч, а это не менее 0,6% от мирового энергопотребления.

Эти цифры не сильно удивляют, в особенности после заявления крупнейшей китайской майнинговой компании Bitmain Technologies о регистрации дочернего предприятия в Швейцарском кантоне Цунг. Это место называют «криптодолиной» благодаря большому числу базирующихся там криптовалютных компаний.

Предприятие Bitmain Switzerland было зарегистрировано ещё в декабре 2017 года, но официальное объявление об этом событии представители компании сделали только сегодня.

«Bitmain Switzerland будет играть ключевую роль во время нашей глобальной экспансии», − представители Bitmain Switzerland.

На сегодняшний день Bitmain Technologies − ведущая майнинговая компания, делает чипы ASIC для майнинга, реализует проекты на основе искусственного интеллекта, а также владеет двумя крупнейшими пулами: BTC.com и Antpool. Мировая экспансия со Швейцарией ещё больше укрепит позиции Bitmain Technologies на майнинг-рынке. И значительно увеличит потребности в электроэнергии для добычи криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector