29.01.2021 00:53
5804

Биткоин снова провалился ниже $30 000, но отстоял психологический уровень

Стоимость биткоина 27 января пробила нижний психологический барьер в 30 тысяч долларов после длительного ралли. Основная монета на протяжении последней недели находилась в состоянии периодической коррекции, ввиду чего падение стало вполне предсказуемым событием. Вскоре котировки вернулись к отметкам выше психологического уровня, стимулировав возобновление активности на биржах.

Главная криптовалюта

Биткоин не может закрепиться на одном уровне, постоянно меняя тренды

Просадка основной монеты ниже уровня в 30 тысяч долларов была зафиксирована на бирже Bitstamp. Ее представители отметили, что просадка началась примерно в 2 часа ночи 27 января. Уже спустя несколько часов ситуация немного изменилась. Биткоин оказался в зеленой зоне, но к утру его ожидала очередная коррекция. Именно во время ее основная монета подешевела до 29,9 тысячи долларов. Спустя всего два часа актив снова вернулся к показателям выше психологической отметки. За сутки ему удалось набрать примерно 10 процентов стоимости.

«Подобная ситуация уже наблюдалась 22 января. Тогда основная криптовалюта просела до уровня в 28,8 тысячи долларов. Трейдеры начали активно выводить средства с биржи, однако крупные участники отрасли не спешили продавать биткоины, так как знали, что коррекции всегда были временным явлением. Не исключено, что монета снова просядет в ближайшее время, так как наступил сезон волатильности. Он наблюдается каждый год, ввиду чего опытные трейдеры к нему готовятся», — отметили представители Bitstamp.

CEO CryptoQuant Ки Юн Джу обратил внимание на так называемый «индекс Coinbase», который на фоне роста котировок превышал 50 баллов, но в пятницу спустился до -122. По словам специалиста, показатель может говорить о сменившихся настроениях инвесторов. Если институциональные вкладчики начнут подготовку к выводу средств с криптовалютного рынка, то коррекция биткоина может затянуться на несколько недель, что станет губительным для цифрового актива. Если раньше глава CryptoQuant был уверен, что киты не допустят снижения цены ниже показателя в 30 тысяч долларов, то в ситуации, произошедшей 27 января, они оказались бессильными.

Мнение специалистов о дальнейшем движении биткоина

Одним из факторов, которые могли отразиться на стоимости биткоина, стало снижение премий к цене акций Grayscale Bitcoin Trust. В настоящее время они составляют 3 процента, хотя еще в декабре минувшего года были почти в 12 раз выше. По мнению специалистов, это свидетельствует о распродаже инвестиционного инструмента на базе биткоина институциональными инвесторами. Если предположения экспертов подтвердятся, то коррекция действительно может продолжиться.

Ки Юн Джу пояснил, что просадки биткоина в первой половине января можно назвать «небольшим проколом», так как в процентном выражении цена изменилась незначительно. Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд предсказал снижение котировок основной монеты в январе. По его словам, биткоин может просесть даже до 20 тысяч долларов, но у него есть инструменты для быстрого восстановления.

Ранее сообщалось, что власти Майами создадут группу по интеграции в криптовалютную отрасль.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector