11.01.2020 17:19
22583

Биткоин получил поддержку и вернулся к значениям выше $8000

Стоимость биткоина снова вернулась выше 8 тысяч долларов. В начале недели монета перешла к краткосрочному ралли, но позднее начала дешеветь. Еще вчера биткоин торговался на уроне в 7,7 тысячи долларов. Многие специалисты связывают изменение ценовой политики на рынке криптовалюты с геополитическими событиями.

Интерес к крипторынку растёт

Биткоин снова поднялся выше 8 тысяч долларов

Максимальный рывок основной криптовалюты на текущей неделе произошел в среду. Тогда биткоину удалось достигнуть отметки в 8,3 тысячи долларов. Спустя всего несколько дней монета снова вернулась в красную зону, ввиду чего потеряла порядка 600 долларов. Специалисты отмечают, что биткоин мог вернуться к росту на фоне осложнения отношений между США и Ираном.

После того, как Дональд Трамп развеял слухи о том, что в Иране планируется начинать масштабный военный конфликт, стоимость биткоина начала снижаться. Инцидент с украинским самолетом, который сбили иранские военные, вернул основной монете возможность роста. Сейчас ситуация выглядит максимально неопределенно, так как инвесторы не спешат выводить средства с основной монеты, но и не увеличивают вложения.

Рыночная капитализация биткоина сейчас составляет примерно 146 миллиардов долларов. По данным портала Skew, только за текущую неделю инвесторы вложили в монету порядка 20 миллиардов долларов, воспользовавшись ее временной просадкой. Если биткоин продолжит прибавлять, то к концу месяца он может достигнуть показателя в 8,5 тысячи долларов.

Трейдер Джош Рейджер ранее заявлял, что стоимость основной монеты до конца января будет держаться в пределах 7,8 тысячи долларов. Его коллеги негативно отнеслись к такому скептическому прогнозу.

Ранее сообщалось, что Facebook начал поиски специалистов по маркетингу для Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!