Биткоин — индикатор фондовых рынков

В этом уверен влиятельный инвестор и миллиардер Джеффри Гандлч, по прозвищу «Король облигаций». Он заявил, что биткоин обладает огромной силой и влияет на экономическую ситуацию в мире.

Биткоин — индикатор фондовых рынков.

По мнению Джеффри Гандлча, основателя компании DoubleLine Capital , биткоин обладает такой прогнозной силой из-за того, что в конце прошлого года первый токен был «олицетворением спекулятивного настроения».

«Биткоин приблизился к нижнему уровню года на прошлой неделе, теперь SPX (индекс Standard&Poor 500) на нижнем уровне года на этой неделе. Биткоин продолжает вести», — отметил Гандлч.

Инвестор также напомнил, что в середине сентября цена биткоина пошла вверх практически вертикально, индекс S&P 500 также ускорился до максимума.

«Биткоин-мания была достигнута в середине декабря, и сразу же началось крушение. Безумие S&P продолжалось до 26 января, но крах биткоина кричал о том, что спекулятивная мания в социальном настрое уже прошла. Затем S&P рухнул, присоединившись к биткоину в негативном движении», — заметил Гандлч.

«Король облигаций» пояснил, что как только индекс S&P погрузился на свои минимумы, биткоин уже укреплялся, в результате S&P нащупал дно, а затем другой индекс Nasdaq приблизился к новому максимуму и пробил его, а биткоин вернулся в режим медвежьего рынка. Вскоре после этого снова пришло время снижения для акций.

«Очевидно, это все связано», — уверен Джеффри Гандлч.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: