13.07.2019 12:06
566

Биткоин-биржа Bitfinex ушла на незапланированные технические работы

Криптовалютная биржа Bitfinex временно ушла в офлайн из-за технических работ. Комментарии по поводу отключения платформы появились только спустя несколько часов после восстановления активности. По данным администрации биржи, речь не идет о взломе или угрозах для личных данных пользователей.

Bitfinex испытывает трудности с фиатными валютами

Странный уход в офлайн Bitfinex

«Приносим извинения за временные неудобства, вызванные отключением платформы. Все данные о торгах на момент технических работ были сохранены, из-за чего добавятся в отчеты клиентов. Не стоит переживать по поводу безопасности личных данных, так как ни о каких взломах речь не идет», — говорится в сообщении администрации Bitfinex.

Пользователи социальных сетей и профильных блогов начали переживать по поводу того, что биржа все же подверглась взлому. Ранее по примеру Bitfinex в офлайн уходили несколько других крупных площадок после того, как они стали жертвами хакеров. В администрации биржи заверили, что ситуация находится под полным контролем.

Спустя три часа после отключения платформа вернулась к работе. Сейчас торги и транзакции на ней проходят в штатном режиме. Инцидент совпал с заявлением прокуратуры Нью-Йорка по поводу того, что токены Bitfinex могут не получить регистрацию в качестве ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что криптовалюту на 3,2 млн рублей похитили у двоих москвичей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!