17.03.2019 16:43
806

Bitfury интегрировала Lightning Network в платформу HadePay

Компания Bitfury Group сообщила о заключении договора с HadePay, которая будет интегрирована в платформу Lightning Network. Теперь мерчанты из ЕС, Канады и США смогут производить транзакции на блокчейне в сетях мирового масштаба.

Что-то не сходится. Данные по объёму торгов и числу посетителей на криптобиржах сильно отличаются

Расширение Bitfury

Представители Bitfury отметили, что сотрудничество с HadePay планировалось оформить еще в минувшем году, но тогда решался вопрос о посреднике, который позволит производить межгосударственные платежи на законодательном уровне. Позднее компания провела переговоры с Square, однако они не принесли результата.

«Мы создали специальный интерфейс Peach Merchant API с открытым исходным кодом. Это означает, что владельцы ресурсов смогут интегрировать утилиту на страницы своих порталов, пользуясь возможностями блокчейна вместе со всем миром», — рассказали представители отдела разработки Bitfury.

В первое время система будет использовать только биткоин, так как создатели утилиты считают его самой оптимальной альтернативой для фиатных денежных средств. Позднее листинг поддерживаемых монет планируется расширить. Глава HadePay Брайан Николс отметил, что полноценный запуск платформы состоится уже в начале следующего месяца после проверки ее функционала и безопасности личных данных для потенциальных пользователей.

Ранее сообщалось, что Великобритания намерена заблокировать порно сайты, но блокчейн может сорвать эти планы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!