26.11.2019 17:03
80

Биржа BitBay проведет делистинг анонимной криптовалюты Monero

Криптовалютная биржа BitBay сообщила о делистинге монеты Monero. По предварительным данным, актив не соответствует новым стандартам деятельности платформы, направленным на противодействие отмыванию денег.

Биржа Huobi Pro добавила поддержку криптовалюты Monero

Делистинг Monero на BitBay

Депозиты в XMR на платформе перестанут принимать с 29 ноября. Уже с 30 ноября и до 5 декабря пользователи биржи не смогут выводить активы в монете из-за планового хардфорка в сети Monero. Официально платформа прекратит работать с монетой с 19 февраля следующего года. Тогда все операции с Monero будут приостановлены.

«Рекомендуется как можно быстрее вывести средства в XMR с биржи, так как в скором времени мы перестанем работать с активом. Его характеристики не соответствуют новым общепринятым нормам противодействия отмыванию средств. Наша платформа четко следует законам и правилам, ввиду чего наличие такого актива в листинге просто неприемлемо. Если операторы Monero пересмотрят правила оборота криптовалюты, в будущем они могут расчитывать на возобновление поддержки», — говорится в сообщении BitBay.

Пользователей просят окончательно вывести средства до 20 мая следующего года. Представители платформы отметили, что Monero изначально ориентировалась на полную анонимность держателей монеты и транзакции с ней. В современных реалиях обеспечить ее практически невозможно, ввиду чего актив в скором времени может быть исключен из листинга многих крупных платформ.

Ранее многие специалисты склонялись к тому, что Monero, Dash, Zcash и многие другие анонимные криптовалюты ожидает делистинг. На фоне введения требований FATF не многие биржи захотят иметь в перечне поддерживаемых активов такую сомнительную монету, часто фигурирующую в преступных операциях.

Ранее сообщалось, что токен XRP упал до самой низкой отметки за последние два года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!