13.10.2019 10:38
392

Белорусских полицейских начали обучать борьбе с преступлениями в цифровой сфере

В Академии МВД Беларуси начали готовить правоохранителей, которые будут специализироваться на борьбе с цифровыми преступлениями. Для всех милиционеров планируют провести масштабные курсы по повышению квалификации с использованием самых современных и актуальных методических учебников.

Криптоиндустрия в Беларуси

Белорусские правоохранители будут разбираться в IT

«За минувшие 8 месяцев в стране было зарегистрировано более 5,7 тысячи преступлений, связанных с цифровыми технологиями. Еще в минувшем году их было в два раза меньше. Если тенденция роста сохранится, то инциденты в сфере IT можно будет считать идентичными уголовным преступлениям. Из-за этого было решено уделить особое внимание цифровому сектору при повышении квалификации сотрудников», — рассказали в МВД Беларуси.

Дмитрий Лахтиков, являющийся начальником кафедры правовой информатики при МВД, рассказал, что в программу обучения будут входить не только обычные приложения, но и утилиты, разработанные на основе распределенного реестра. Особое внимание планируется уделить криптовалюте, так как Беларусь активно поддерживает развитие отрасли.

Большая часть занятий будет носить практический характер. Курсанты смогут изучить не только правовые аспекты киберпреступности, но и разобраться в тонкостях средств защиты информации, разработки программного обеспечения и методик преступников. Для большего понимания отрасли планируется приглашать профильных специалистов, которые будут выступать перед учащимися и сотрудниками МВД, делясь опытом в разработке приложений.

Ранее сообщалось, что в Казахстане мошенник предлагал людям помощь в покупке фейковых биткоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!