17.09.2019 15:52
692

Банк Международных расчетов возьмет токены под контроль

Банк Международных расчетов намерен взять все токены под контроль. Специально для рынка активов такого типа будут разработаны стандарты аудита. Введение новых нормативов позволит избавить компании, переходящие на блокчейн, от потребности получать лицензии и пользоваться услугами оценщиков или посредников.

Uber создаёт криптовалюту, а Wellington Management инвестирует в токены.

Контроль токенизированных активов от Банка Международных расчетов

Главный экономист BIS Рафаэль Ауэр рассказал, что компании смогут разрабатывать смарт-контракты по специальным стандартизированным шаблонам, обходя ряд регистрационных процедур. В будущем банк сможет самостоятельно получать соответствующую отчетность, применяя новое программное обеспечение, создание которого также интегрировано в будущий проект.

«Бюрократия косвенно затронула и блокчейн, так как для получения лицензии на работу с распределенным реестром нужно получить лицензии у регуляторов. Смарт-контракты должны разрабатываться по строгим индивидуальным предписаниям, что затрудняет деятельность компаний. Мы намерены избавиться от подобных пережитков прошлого и просто систематизировать все нормативы», – рассказал Ауэр.

Доступ к отчетности может быть публичным на 100 процентов или открыт только частично по решению Банка Международных расчетов. Он может проходить в боковых цепях или на сайдчейнах при условии использования нейросетей или искусственного интеллекта.

Ранее сообщалось, что Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам отказаться от WhatsApp и Telegram из-за риска взлома.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!