18.06.2018 14:11
2057

Анонимный покупатель приобрёл картину нью-йоркского художника за 150 BTC

Полотно нью-йоркского художника Бенджамина Каца «Chasing Hearts/Northern Lights» обошлось в 1,25 млн долларов в биткоинах.

Картину авангардиста из СШа купили за 150 биткоинов

Сделка была заключена на платформе Āto Gallery. Анонимный коллекционер сам связался с директором галерии и предложил за картину биткоины.

Любопытно, что покупатель и продавец общались с помощью защищённого мессенджера. Покупатель воспользовался услугами сервиса доставки Postmates, поэтому его имя осталось в секрете.

Есть версия, что картину мог купить один из сторонников брата художника Джейсона Скотта Катца. Ранее он уехал из Штатов в Исландию из-за разбирательства, связанного с Wikileaks. Позже он примкнул к основателям Пиратской партии Исландии, которая ратует за прямую демократию и гражданские права.

«Важно сказать, что мы не стремимся к анонимным продажам. Наша главная цель – привнести больше прозрачности на арт-рынок и не позволять людям оставаться неизвестными или отмывать деньги!», – при этом заявила глава галерии.

Ещё один художник из Нью-Йорка связан с криптовалютной индустрией. Кевин Абош считается модным авангардистом.

Он не только соединяет блокчейн с собственной кровью, но и успешно продаёт за цифровые валюты скульптуры неоновых Ламборгини. Идея превратить себя в коин пришла художнику пару лет назад.

«Я начал чувствовать, как превращаюсь в товар. Чтобы взять процесс под контроль, я начал думать о себе как о коине», – отметил Абош.

В этом году художник выпустил 10 млн токенов. Но произвести «10 млн экземпляров виртуального искусства» оказалось недостаточно, так как он «хотел соединить их со своим телом». Абош взял ампулы с собственной кровью и поместил в них 100 листков с блокчейн-адресами. Проект назывался IAMA Coin.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!