07.06.2019 14:30
214

Аналитики призвали центробанк Швейцарии создать государственную криптовалюту

Специалисты Avenir Suisse заявили, что Национальному банку Швейцарии необходимо как можно быстрее задуматься о создании государственной криптовалюты. Также регулятору стоит начать постепенный переход на новую экономическую модель, разработанную на основе блокчейна.

Bitfinance Швейцария

Швейцарии нужна криптовалюта

Речь идет о создании так называемого «франк-токена», который был анонсирован Центробанком страны еще в минувшем году, но по неизвестным причинам его разработка прекратилась. Появление собственной криптовалюты позволит сделать из Швейцарии полноценную блокчейн-страну, о которой неоднократно рассказывало правительство.

«Разработку собственной криптовалюты должны стимулировать не только финансовые организации, но и другие крупные игроки. Монета не только существенно упростит процесс расчетов с внутренними и внешними партнерами, но и привнесет в банковскую систему простоту и безопасность данных», — рассказали специалисты Avenir Suisse.

Первые новости о создании собственной швейцарской криптовалюты появились в минувшем году. Правительство неоднократно сообщало, что собирается изменить законодательство с уклоном на цифровую экономику и оборот активов такого типа. Пока проекты документов находятся на стадии подготовки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!