12.06.2019 10:19
170

Аналитик Тони Вейс сомневается, что «криптозима» завершилась

Бывший сотрудник JP Morgan Тони Вейс рассказал, что криптовалютная зима еще не полностью завершилась. Постоянные коррекции основной монеты и перепады капитализации говорят о наличии факторов, которые могут вернуть «медведей» в отрасль.

Цифровые валюты

Продолжение криптовалютной зимы?

«Взрывной рост биткоина начался в апреле, продолжившись в мае. Основная монета вышла на новые максимумы с начала года, но подверглась корректировке. Сейчас она не может догнать показатель в 8 тысяч долларов, взятый еще в минувшем месяце. Это говорит о факторах, которые могут вернуть рынок к «медведям». Если они будут преодолены, можно будет говорить о полноценном завершении криптовалютной зимы», — рассказал Вейс.

Специалист уверен, что биткоин не снизится в стоимости ниже 2 тысяч долларов, хотя еще полгода назад такой вариант развития событий был весьма вероятным.  До конца года монета может подорожать минимум на 10 процентов, но это не вернет ее к бычьему тренду. Коллеги Вейса уверены, что рынок полностью стабилизировался, а коррекции являются вполне нормальным явлением.

Существенное ослабление позиций большей части криптовалют может быть связано с проведением масштабных транзакций, инициированных так называемыми «китами». Трейдеры, которые прекратили работать более года назад, снова возвращаются в отрасль, из-за чего она постепенно набирает обороты. Большая часть специалистов уверена, что для падения биткоина сейчас нет никаких причин.

Ранее сообщалось, что российское министерство назвало сроки отбора региональных проектов по цифровой экономике.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!