24.09.2019 16:30
752

Аналитик Мати Гринспен сравнил первый день Bakkt с новой большой автомагистралью

Криптовалютный специалист Мати Гринспен сравнил первые дни работы платформы Bakkt с огромной автомагистралью. По его словам, трейдеры пока не могут судить о качестве площадки и предлагаемых ею опций, так как она имеет внушительные масштабы.

Финтех-стартап Crypto Facilities запустит торги Ethereum-фьючерсами

Первые дни работы Bakkt

«За первые сутки был продан всего 71 биткоин-контракт на фьючерсы. Это говорит только об осторожности трейдеров, в последнее время неоднократно сталкивавшихся с сомнительными проектами. На фоне волнений даже стоимость биткоина не смогла сдерживать падение и снизилась до 9,8 тысячи долларов. Ситуацию можно сравнить с запуском магистрали на 8 полос. Автомобилист, проехавшийся только по одной из них, не может объективно оценить ее качество всей дороги. Биржа Bakkt также пока не показала все свои возможности. К ней были благосклонны многие крупные инвесторы и даже регуляторы. Из-за этого стоит надеяться на изменение ситуации и всячески способствовать этому», — рассказал Гринспен.

Стоимость биткоина сейчас находится в сложном, но интересном положении. С одной стороны ее может ожидать падение и возвращение к медвежьим настроениям. С другой стороны расположился бычий тренд, но до него еще надо добраться, преодолев скептические настроения инвесторов, выводящих криптовалюту в фиат.

Исполнительный директор Bakkt Адам Уайт ранее заявлял, что розничные инвесторы являются одной из основных групп клиентов, с которыми планирует сотрудничать платформа. Об этом свидетельствует простой интерфейс биржи, доступный даже новичкам. Bakkt действительно предназначен для институциональных трейдеров и для фьючерсных контрактов, но располагает и массой опций ля мелких юзеров.

Ранее сообщалось, что в Беларуси развивается ветропарк, намеренный продавать дешёвую энергию майнерам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!