Алло, вас не слышно! Майнеры мешают мобильным операторам

Использование майнингового оборудования для добычи биткоинов привело к помехам в сети T-Mobile LTE в Бруклине.

Алло, вас не слышно! Майнеры мешают мобильным операторам

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США получила ряд жалоб, после чего решила провести собственное расследование.

Сотрудники комиссии зафиксировали излучение радиоволн с частотой 700 МГц, на которой работает сеть T-Mobile LTE, из одного из домов в Бруклине.

Затем они выяснили, что помехи в работе мобильного оператора вызывал действующий биткоин-майнер Antminer s5. Комиссия связалась с владельцем оборудования и предписала отключить устройство и не создавать помех в будущем.

Также недавно криптосообщество активно обсуждало заявление институт поиска внеземного интеллекта. Сотрудники пожаловались, что из-за майнеров они не могут закупить необходимые для исследовательской работы графические карты.

«Мы хотели бы использовать новейшие графические процессоры, но мы не можем их получить. Это новая проблема — они продаются только по предварительным заказам, которые мы пытались сделать в последние пару месяцев», — заметил профессор Дэн Вертаймер (Dan Wertthimer) из исследовательского центра Berkeley SETI.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector