Новые сервисы, токены и кражи. Актуальные события трёх криптобирж

На Binance теперь можно продавать и покупать токен Red Pulse, Coinbase запустила сервис для оплаты покупок криптовалютой, а итальянская криптовалютная биржа BitGrail объявила себя банкротом.

Новые сервисы, токены и кражи. Актуальные события трёх криптобирж.

Не так давно в криптомире стали распространяться слухи о хакерском нападении на биржу BitGrail. Представители платформы официально подтвердили слухи о краже 170 миллионов долларов в токенах Nano со своих счетов и объявили о банкротстве.

В данный момент все транзакции приостановлены, средства пользователей, хранившиеся на бирже в других активах, не пострадали. Будут ли возвращены средства держателям токенов Nano, пока не известно.

Сами представители проекта Nano отрицают свою вину и считают, что кража никак не связана с изъянами протокола альткойна. Хотя владелец биржи Франческо Фирано, считает иначе и обвиняет разработчиков криптовалюты в утечке крупной суммы.

«Мы полагаем, что Фирано долгое время вводил в заблуждение команду Nano Core, заявляя о платёжеспособности BitGrail», — говорят представители проекта Nano.

Более позитивная ситуация складывается на других биржах. Криптовалютная платёжная платформа и биржа Coinbase запустила новый сервис, который позволит продавцам легко интегрировать на сайт платежи виртуальными валютами.

Если раньше пользователи могли выбрать в качестве формы оплаты или Credit Card или PayPal, то теперь добавилась ещё одна кнопка — Coinbase Commerce.

Разработчики Coinbase Commerce утверждают, что сервис предоставляет возможность платить четырьмя криптовалютами: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Уже есть предположения, что в лице Coinbase Commerce появился серьёзный конкурент платформы BitPay.

Плагин сервиса интегрирован с MetaMask — криптовалютным кошельком в Google Chrome. Осуществлять платежи через него в Ethereum будет гораздо проще и быстрее, чем с кредитных карт или PayPal.

Биржа криптовалют Binance добавила на свою торговую платформу токен Red Pulse. В листинге появились новые торговые пары: RPX/BNB, RPX/BTC и RPX/ETH. Red Pulse — первый токен, выпущенный на базе платформы NEO, попавший на биржу Binance.

Напомним, что на прошлой неделе на бирже Binance возникли технические неполадки из-за наплыва пользователей, в результате разработчики платформы были вынуждены обновить систему. Технические работы затянулись больше чем на сутки. Однако сообщение о добавлении нового токена — доказательство того, что биржа действительно вернулась к прежнему ритму работы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector