10.09.2019 19:20
412

Адам Бэк: Реальный индекс доминирования биткоина приблизился к 95%

Исполнительный директор Blockstream Адам Бэк рассказал, что индекс доминирования биткоина, который приводится аналитическими агентствами, может не соответствовать действительности. На самом деле на долю основной криптовалюты приходится порядка 95 процентов рынка, так как большая часть мелких альткоинов не имеет реальной стоимости.

размер блока в сети биткоин может быть увеличен

Доминирование биткоина усиливается?

«До июня 2016 года на биткоин приходилось до 99 процентов рынка криптовалюты. Мелкие проекты тогда еще не успели собрать настолько большую базу инвесторов, чтобы соперничать с основной монетой. Сейчас реальное значение индекса доминирования приблизилось к 95 процентам. Несмотря на заявления экспертов о 69 процентах, таких показателей просто не может быть», — отметил Бэк.

Специалист отметил, что и показателей стоит исключить все стейблкоины и мелкие проекты, так как они связаны с фиатными валютами или не имеют реальной ценности. После таких нехитрых манипуляций остаются 99 процентов биткоина и лишь один процент, приходящийся на альткоины.

Ранее похожую точку зрения высказал трейдер Питер Брандт. По его словам, в течение нескольких лет популярность альткоинов снизится до минимума. Он также не исключил абсолютное доминирование биткоина, который оставит остальным монетам не более 0,5 процента рынка.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь SWIFT подверг криптовалюты жестокой критике.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!