70% токенов стоят дешевле, чем во время их ICO

К такому выводу пришли аналитики компании Diar, которые провели собственное исследование. Также им удалось доказать, что треть ICO-токенов нигде не торгуется.

70% токенов стоят дешевле, чем во время их ICO

Diar специализируется на изучении развития криптоиндустрии. На этот раз их заинтересовала сфера ICO.

Оказалось, что 70%, находящихся в обращении, ICO-токенов сегодня стоят меньше, чем во время их предложения.

Среди самых неудачных проектов по соотношению привлечённых средств и текущей рыночной капитализации оказались Sirin Labs, PumaPay, Envion, Paragon, Bancor, Bankex, Cryptosolartech, Kin, Olympus Labs и Leadcoin.

В 2018 году ICO-проекты смогли привлечь почти в два раза больше инвестиций, чем в прошлом году. По данным TokenData, в августе привлечь средства таким образом смогли 17 проектов. В Autonomous Research уточняют, что собранный ими объём средств составил 326 млн долларов.

При этом, как отмечают в Diar, 324 токена, то есть более трети из тех, что привлекли свыше 2,3 млрд долларов в 2017-2018 гг., до сих пор не размещены на криптобиржах. Хотя половина их команд завершила раунды финансирования в 2017 году.

А у 44 токенов, которые привлекли 1 млрд долларов, практически нет ликвидности, как и информации о распределении токенов.

Недавно, аналитики фирмы GreySpark Partners опубликовали результаты исследования рынка первичных предложений монет и оказалось, что почти половина проектов с начала 2017 года не сумели собрать средства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector