07.12.2017 14:33
1816

#ICOобзор: SingularityNet

Для понимания SingularityNet необходимо чёткое представление концепции, в которой участники проекта черпают своё вдохновение.

SingularityNET

А именно понятия «Технологической Сингулярности», означающего «гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию».

И связано это прежде всего с появление искусственного интеллекта (ИИ), превосходящего по своим возможностям человеческий мозг.

SingularityNET Team

Важно отметить, что на данный момент, когда вы видите рекламу каждого второго блокчей-проекта, который использует «ИИ» для того, чтобы уж-точно-заработать-огромную-кучу-денег, речь скорее всего идёт об узкоспециализированном ИИ, который заточен на одну конкретную задачу.

Например, помните, как ИИ (AlphaGo) обыграл чемпиона мира по игре ГО [1]? Так вот, бить тревогу и пересматривать Терминатора пока ещё рано. Всё дело в том, что если изменить или добавить хоть одно правило в ГО, то ИИ не сможет адаптироваться к новым условиям и неизбежно проиграет человеку.

Тоже самое и с ИИ, способным водить машину. Если «пересадить» его на грузовик или мотоцикл, он просто не сможет справляться с новой задачей. А также никогда не сможет сам распознать необычные препятствия на дороге, если они не были в него запрограммированы.

А вот созданием ИИ, который сможет, как раз и занимается SingularityNet. Называется это искусственный общий интеллект (General Artificial Intelligence).

А вот и один из прототипов ИИ – знакомьтесь, София.

И, да-да, всё по-честному! Разработчики и владельцы Софии являются основателями SingularityNet.

К тому же, они обладают огромной компетенцией в своей сфере.

Доктор Бэн Гоертзел (Dr. Ben Goertzel) – CEO

Математик, полимат, один из известнейших людей в сфере разработки искуственного интеллекта с десятками годов опыта и сотнями научных статей на эту тему.

Доктор Дэвид Хэнсон (Dr. David Hanson) – Директор по робототехнике

Основатель и владелец той самой компании (Hanson Robotics), которая разработала Софию. Благодаря чему доктор Хэнсон признан одним из самых выдающихся мировых экспертов по гуманоидной робототехнике.

Кассио Пенначин (Cassio Pennachin) – Технической директор

Близкий партнёр и коллега Бэна Гоертзеля с 1998 года, имеющий опыт во многих ИИ-проектах, начиная с автоматизации бизнес процессов и заканчивая количественной и новостной торговлей. Имеет десятки публикаций на темы ИИ и машинного обучения.  

Всего команда проекта включает в себя более 50 разработчиков ИИ и более 10 членов с докторскими степенями.

SingularityNET Team

SingularityNet занимается разработкой экосистемы на блокчейне, которая стала бы базой для создания сети для многих специализированных ИИ и инструментов машинного обучения. С конечной целью объединения их в Общий Искусственный Интеллект.

Токены AGI (Artificial General Intelligence) будут служить для осуществления транзакций между различными специализированными ИИ, которые смогут торговать своими функциями, тем самым преодолевая барьер и необходимость к постоянному перепрограммированию и дополнению.

Также токены AGI могут оказаться полезными для тех, кто хочет стать куратором сети SingylarityNet, что позволит принимать участие в развитии сети, в поиске новых ИИ и получения вознаграждения за свой вклад.

Проект также получил широкое освещение в СМИ. Робот София стала гостем и звездой многих программ.

Детали ICO:

Токен: AGI (Artificial General Intelligence)

Всего токенов: 1 000 000 000 AGI

Распределение на ICO: 50% — 500 000,000 AGI

Платформа: Ethereum.

Принимают на ICO: ETH

Согласно проекту, у него имеется значительное количество партнёров (более 30), готовых использовать SingularityNet сразу после запуска.

Аналитика:

Несмотря на заслуживающую уважение команду по разработке ИИ, наличие прототипа и огромных возможностей для реализации проекта, необходимо отметить, что проект имеет некоторые недостатки в таких ключевых для ICO аспектах, как легко читаемая, презентабельная «белая бумага» и удобство ознакомления с командой проекта.

Соответственно, хоть команда проекта и является выдающимися людьми, необходимо помнить о том, что они прежде всего учёные и исследователи. Что, с одной стороны говорит о том, что от них можно действительно ожидать достижения прогресса в разработке ИИ, но с другой стороны нужно быть готовым к возможным просадкам в сфере маркетинга и реализации проекта как такового.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!