21.05.2020 11:00
7249

7 знаменитостей, которые взяли ипотеку

Казалось бы, уж кто, а богатые и знаменитые могут позволить себе покупать самые роскошные дома и квартиры. Но выясняется, что жилищный вопрос касается не только обычных людей, но и звёзд. Чтобы стать обладателями собственных квадратных метров, знаменитости тоже вынуждены обращаться за помощью в банк и брать ипотеку.

Екатерина Волкова

Актриса Екатерина Волкова наиболее известна своей ролью Веры Ворониной в сериале «Воронины». Сериал выходил на экраны 10 лет, и за это время актеры приобрели настоящую популярность и, соответственно, увеличили свои гонорары (актер Борис Клюев, исполняющий в сериале роль Николая Петровича Воронина, признался что его оплата за съемочный день, а это около 12 часов, составляет 1000 долларов).

Но оказалось, что и такой суммы недостаточно, чтобы приобрести загородный дом в Подмосковье, а именно такую недвижимость в 2017 году взяли в ипотеку Екатерина Волкова и ее супруг Андрей Карпов. По оценке журналистов, стоимость земельного участка и строительство дома обошлось паре в 150 миллионов рублей.

Ранее Екатерина рассказывала, что из-за ипотеки семье пришлось урезать часть своих расходов (например, на время отказаться от зарубежных поездок), а сейчас, когда во время карантина актриса осталась без работы, она переживает, сможет ли погасить свои долговые обязательства перед банком.

Екатерина Варнава

В последние годы телеведущая и участница «Comedy Woman» Екатерина Варнава чрезвычайно востребована — она снимается в рекламе, ведет шоу на телевидении и в YouTube.

Но и ей для приобретения собственного жилья пришлось вместе со своим бывшим молодым человеком, хореографом Константином Мякиньковым, взять ипотеку сроком на 20 лет. После того как это произошло, Варнава написала ироничный пост про то, что в следующий раз нормально поест через 20 лет.

Как недавно выяснилось, с Константином Катя рассталась, но квартира осталась за ней — сейчас знаменитость делает там ремонт и временно снимает другое жилье.

Анна Седокова

Певица Анна Седокова стала известна более 10 лет назад, еще со времен своего участия в группе «Виа Гра». Помимо этого, артистка занимается дизайном одежды и зарабатывает на рекламе в соцсетях.

Однако, несмотря на свою востребованность, обзавестись собственным жильем в Москве, Седокова смогла только в конце 2018 года. Анна призналась, что приобрела жилье в ипотеку, и для того чтобы собрать необходимую сумму на первый взнос, ей даже пришлось заложить свои драгоценности. Но певица все равно очень гордится тем, что самостоятельно заработала на квартиру и у нее вместе с тремя детьми есть собственная жилплощадь.

Марк Цукерберг

Состояние Марка Цукерберга оценивается в 84 миллиарда доллара и тем более удивительно, что один из самых богатых людей в мире для покупки жилья «всего лишь» за 6 миллионов долларов оформил ипотеку.

Причиной этого стала дальновидность предпринимателя — вместо того чтобы сразу же отдать всю сумму за дом, он решил часть денег оставить свободными и инвестировать в выгодные проекты, которые в будущем принесут ему еще большую прибыль.

Анастасия Заворотнюк

Наверное, многие слышали о неприятной истории с банком, которая произошла с актрисой Анастасией Заворотнюк. В 2010 году Заворотнюк приобрела загородный дом в Подмосквье и взяла валютный кредит на земельный участок. Но из-за резкого скачка курса доллара эта сумма значительно увеличилась и актриса должна была отдать банку около 500 000 долларов.

Судебные тяжбы длились около 6 лет — Завортнюк даже запретили выезжать за границу. Но, к счастью, сторонам все же удалось прийти к соглашению, а Анастасия наконец-то расплатилась с долгами.

Николас Кейдж

Еще несколько лет назад Николас Кейдж считался одним из самых высокооплачиваемых актеров. На гребне своей популярности актер взял несколько ипотек и приобрел дома в нескольких штатах.

Но, не сумев правильно воспользоваться оставшимися финансами, Кейдж стал должником, и банк отобрал у него дома в Новом Орлеане. Однако, знаменитости удалось улучшить свою кредитную историю, и благодаря этому в 2013 году он смог снова взять кредит на покупку жилья, но, в отличии от предыдущих раз, исправно ее выплачивает.

Бейонсе

Состояние певицы Бейонсе и ее супруга, репера и продюсера Jay-Z, составляет более одного миллиарда долларов. Но для приобретения роскошного особняка стоимостью 88 миллионов долларов в пригороде Лос-Анджелеса, с собственным спа-центром, баскетбольной площадкой и 4-мя бассейнами, пара часть суммы, а именно 52,8 миллионов долларов, взяла в кредит у банка.

Эксперты утверждают что это правильное решение — знаменитости спокойно смогут выплачивать ипотеку, поддерживать роскошный образ жизни и вкладывать средства в новые проекты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!