31.07.2020 06:00
13213

5 российских звезд, которые остались без крыши над головой

Звезды шоу-бизнеса имеют большие гонорары — это факт. Однако среди них находятся и те, кто со своими миллионами остаются без крыши над головой. Причины у всех разные, а итог один.

Лидия Федосеева-Шукшина

В 2018 году актриса Лидия Федосеева-Шукшина осталась без очередной квартиры, находящейся в Санкт-Петербурге. Ее она переписала на любимую внучку Анну Трегубенко (дочь Марии Шукшиной) с тем условием, что продавать или сдавать недвижимость можно будет только после смерти артистки.

Но девушка следовать этому запрету не стала. Не поставив бабушку в известность, нарушила письменные предписания и продала квартиру.

Несмотря на то, что позже Анна попросила прощения у бабушки, поступок так расстроил актрису, что она даже какое-то время не могла ходить, о чем рассказал ее шестой муж Бари Алибасов.

Благополучно продав жилье и победив в судебных разбирательствах, Анна на передаче Дмитрия Борисова «Пусть говорят» пыталась оправдать себя, комментируя скандал в звездном семействе. Она заявила, что продать бабушкину квартиру ее вынудило то, что недвижимость использовали чужие люди в качестве «отеля на час». Ключи были у половины города: там постоянно стояли чужие вещи, валялись бутылки из-под спиртного. Анна столько раз просила бабушку сменить замки и не пускать сюда чужих людей, но та ее не слушала.

Любовь Казарновская

Оперная певица Любовь Казарновская также столкнулась с проблемами, связанными с недвижимостью. Ее отец, 91-летний генерал Юрий Казарновский, подарил квартиру своей второй жене, 79-летней Зое Громадской, которая не захотела ее ни с кем делить. На ней он женился через год после смерти первой жены, из-за чего отношения отца и дочерей испортились.

Старшая дочь рассорилась с отцом окончательно, сочтя его женитьбу предательством. Любовь Казарновская была более демократична. Она даже согласилась на прописку мачехи в родительском доме, когда та, выписавшись из своих 5-комнатных апартаментов и оставив их дочери, прописалась к новоявленному мужу в двушку.

Старшая сестра предупреждала, что Зоя воспользуется моментом. Это и случилось, когда отец оформил на нее дарственную. Певица подала в суд, но проиграла его после нескольких заседаний.

Зое Громадская настаивает, что квартира была подарена мужем именно ей. А Казарновская утверждает, что недвижимость, о которой идет речь — родительский дом. Ей приходили повестки в суд на выселение, когда она была на гастролях, но мачеха ее в известность не ставила. Любовь случайно об этом узнала на гастролях в Риме от журналистов. Закон гласит — после четвертого отсутствия на заседании, выселение из квартиры происходит автоматически, что и случилось.

Сергей Фролов

Актер театра и кино Сергей Фролов в марте 2019 года был выселен из собственной квартиры. Неизвестные вскрыли замки, а позже пришли судебные приставы и конфисковали имущество Фролова.

Вскоре вскрылась причина столь кардинальных действий. Оказалосьчто квартира принадлежала покойной матери артиста, которая 5 лет назад взяла в микрофинансовой организации два кредита почти на 2 млн. рублей. Залогом стала ее квартира стоимостью более 15 млн. рублей. Для чего брались такие большие суммы – сын не знал.

По таким договорам всегда идут кабальные проценты, и невыплата повлекла за собой огромные долги. Сын не навещал свою маму, не выдержав такой нагрузки, женщина скончалась.

В ток шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» 17 апреля 2018 года Фролов заявил, что виноваты во всем «черные» риелторы. Актер решил пойти на крайние меры, чтобы сохранить свое жилье – он объявил голодовку и остался в квартире. Таким образом он пытался привлечь внимание к проблеме с микрофинансовыми организациями.

Шура

Летом 2018 г. известный исполнитель Шура (Александр Медведев) также потерял свою любимую квартиру. Он рассказал, что в 2003 году стал владельцем просторных апартаментов, за которую выложил порядка 100 тыс. долларов. Но, будучи регулярно в наркоопьянении, он не обратил внимания, что при оформлении покупки риэлтор внес свою фамилию в документ.

В 2018 году неизвестные выставили певца из квартиры. Артист подал иск новому хозяину квартиры.

Певцу дали 2 месяца на переезд. В иске Шура заявил, что квартирой завладели риелторы путем обмана. Удалось им это благодаря тому, что артист постоянно находился в наркотическом опьянении.

Сейчас у него нет денег на покупку нового жилья, и он хочет оформить ипотеку без предварительного взноса.

Мария Максакова

Оперная певица Мария Максакова после всех своих скандальных выступлений и заявлений, постоянном мелькании на телевидении, осталась с годовалым сыном Иваном без жилья в Москве. На него она претендовала после убийства мужа, экс-депутата Дениса Вороненкова.

Сейчас она по-прежнему живет в Киеве и считает, что Украина спасает ее от беспредела в России. В 2015 г. экс-депутата подозревали в мошенничестве, уголовное дело пока не закрыто.

1 августа суд в Москве арестовал имущество Вороненкова. Стоимость недвижимости экс-депутата-мошенника оценивается в миллиард рублей. Сюда входят 6 квартир в центре Москвы, 2 гаража, загородный дом в коттеджном поселке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector