13.03.2018 14:52
775

К майнингу у ЕС одна претензия — повышенная энергоёмкость

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу — Мария Габриэль — отметила абсолютную законность майнинга в Европе. Однако один вопрос ещё предстоит решить.

Мария Габриэль

Криптодобыча должна подчиняться стандартным правилам энергопотребления:

«Если энергия, потребляемая для этой деятельности производится в соответствии с законом, нет никаких правовых оснований, чтобы запрещать или даже ограничивать её… Поскольку криптовалютный майнинг не является незаконной деятельностью, до сих пор Комиссия никак не отслеживала количество потребляемой индустрией энергии».

Видимо, стоило бы, учитывая необъяснимые аномалии, творящиеся по предполагаемой вине майнинга на территории Центральной Европы. 

Майнинг рассмотрят с точки зрения его соответствия правилам «энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», и Еврокомиссия продолжит анализировать влияние криптовалют на энергопотребление.

Комиссар ЕС не имеет точных сведений о количестве криптовалюты, добываемой на территории Европы, однако, как подчеркнула Габриэль, подавляющее большинство токенов майнят на территории Китая, хотя правительство Поднебесной и намекало на возможные санкции к индустрии.

Ряд экспертов полагает, что на майнинг криптовалют в мире расходуется примерно 0,14% от общего количества производимой электроэнергии.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: