Вся правда о создателях Litecoin Cash

В середине февраля на крипторынке появился форк лайткоина, под названием LitecoinCash. Это событие вызвало ряд споров в криптосообществе. Эксперты и аналитики разделились на два лагеря: LitecoinCash — это мошенничество и LitecoinCash — это перспективный проект. Мы решили разобраться в деталях и узнали о тех, кто стоит за форком.

Вся правда о создателях Litecoin Cash

Многие инвесторы, выбирая тот или иной токен для своих вложений, в первую очередь смотрят на команду, которая разрабатывает и продвигает проект. LitecoinCash появился благодаря нескольким специалистам.

«Roger» – менеджер проекта LitecoinCash, отвечающий за связи с общественностью. За его плечами успешная реализация проекта видео-идентификации для швейцарского банка. Он успешно осуществил внедрение фирменного программного обеспечения  и последующую интеграцию в European EMI и Investment Brokerage Firm.

В мир криптовалют «Roger» «погрузился» на заре появления Bitcoin, свой первый BTC он намайнил в далёком 2011 году, и с тех пор является убеждённым сторонником социальной пользы криптовалют и блокчейна в целом, потенциал которого человечеству предстоит раскрыть в ближайшие годы.

«Roger» являясь активным инвестором, в своё время способствовал развитию криптовалют  CloakCoin и Crypto Bullion, а также инвестировал средства в Aeternity и Litecoin. Кроме того, имеет огромный опыт разработки мобильных приложений, что, несомненно, пригодится при реализации дальнейших планов в проекте LitecoinCash.

специалисты LitecoinCash

Tanner – ведущий разработчик проекта LCC. В настоящее время проживает в Шотландии. Получил степень бакалавра наук в университете Nottingham Trent в 2001 году, выиграв при этом премию за диссертацию.

До проекта LitecoinCash Tanner работал системным администратором в Sitekit и менеджером по производству в Datasouth, а также был ведущим разработчиком в команде Forth Element и CWN Design для веб компаний с крупными национальными и международными клиентами. На протяжении многих лет выпускал различные бесплатные игры, а также принимал участие в ежегодном конкурсе разработчиков игр Ludum Dare.

Что касается  блокчейн-технологии и его деятельности в данной сфере: с 2013 года Tanner оказывал помощь создателям различных альткоинов и многочисленных сервисов основанных на блокчейне. Входил в состав второй команды проекта CLOAK (CloakCoin), которая взяла на себя обязательства по сопровождению платформы после того, как первоначальный состав покинул проект.

Loxley – ещё один разработчик команды, который активно работает с Tanner над всеми техническими «вопросами» проекта. За плечами Loxley работа в академических кругах, промышленности и государственном секторе. До проекта LCC он успел получить опыт в инновационной области VoIP, искусственного интеллекта («зрение» и пространственные данные), а также опыт работы с большим хранилищем данных и распределёнными вычислениями.

Michael «Scarlet» Wyszynski – тот самый член команды, который без устали работает над имиджем LCC, как позитивно узнаваемого брэнда. Именно он следит за тем, что происходит вокруг проекта, а также поддерживает связь с криптосообществом.

Evan «CowboyCrypto» Holford – «новый» член команды LitecoinCash, который пополнил состав практически сразу после форка. Разглядев потенциал проекта, он предложил свою помощь в части продвижения на рынке криптовалют и почётно был принят в команду.

Все из вышеперечисленных специалистов ко всему прочему являются ещё и давними поклонниками криптовалюты Litecoin. Как-то раз они просто собрались все вместе, начали обсуждать криптовалюты и неожиданно был затронут вопрос: «А что будет, если  использовать в сети Litecoin алгоритм SHA256, а не Scrypt?». Но он показался собеседникам настолько парадоксальным, что все его восприняли как шутку.

Почему парадоксальным? Да, просто, потому что прародитель Litecoin – Bitcoin использует старый добрый алгоритм SHA256. Т.е. по сути, вопрос заключался в том, чтобы вернуться к истокам. Но какой в этом смысл, если есть Bitcoin?  

Дело в том, что в такой Litecoin-сети можно будет майнить SHA256 айсиками (ASIC), которых по всему миру масса. В том числе и пылящиеся старые модели, которые при майнинге Bitcoin уже давно не приносят сколь либо значимый профит, если считать не в долларах, а в количественном выражении той монеты, которую майнишь.

Естественно, никто из собеседников сразу эту мысль не воспринял всерьёз. Поулыбались, посмеялись и тут появляется новый вопрос: «А что если, всё-таки “выпустить” новую монету?». В итоге специалисты решили, что если и создавать такую сеть, то новая монета, которая будет добываться и курсировать в ней, должна быть быстрой, недорогой и с минимальной комиссией. К тому же быть привлекательной для майнеров в плане времени добычи блока (относительно BTC) и перерасчёта сложности добычи (относительно LTC). И в основе обязательно должен использоваться алгоритм SHA256.  

Так и возникла идея нового форка, проект же решили назвать LiteCoin Cash (аббревиатура LCC). Почему именно такое название? Просто дань моде, таким образом, сейчас называют различные форки – первая часть «имя» прародителя, вторая на усмотрение разработчиков, например, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и т.д.

Несмотря на то, что проекту LiteCoin Cash всего месяц, команда уже добилась неплохих результатов: поддержка майнинга многочисленными пулами, листинг на нескольких биржах (в ближайшие дни ожидается появление монеты на бирже HitBTC, также команда в процессе выполнения требований к листингу на бирже Binance), работающий Core-кошелёк, а также добавление поддержки монеты в мобильный кошелёк Coinomi.

О ближайших же планах команды и текущем состоянии дел можно узнать из соц.сетей и  официального сайта, который регулярно обновляется и пополняется новой информацией.

Пока сайт не переведён на другие языки, но существует русскоязычная группа в Telegram, в которую можно обратиться с любым вопросом касательно проекта.

Команда LiteCoin Cash открыта для общения, активно работает над поставленными целями и всегда готова принять таких же активных криптоэнтузиазистов, желающих пополнить её ряды.

В дальнейшем, после построения стабильной сети и полноценной экосистемы, на базе блокчейна LiteCoin Cash планируется реализация социально значимого функционала. Если всё удастся, именно этот (пока не оглашаемый публично)  функционал станет «вишенкой на торте».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!