09.11.2019 15:13
41

Золото начало дешеветь: Как отреагирует биткоин?

Золото на торгах 8 ноября начало быстро дешеветь. Сейчас его стоимость составляет примерно 1,4 тысячи долларов за тройскую унцию. Многие криптовалютные эксперты предположили, что рынок цифровых активов также отреагирует на падение ценника драгоценного металла, так как между золотом и биткоином наблюдается незначительная корреляция.

Криптовалюты и золото: кто из них проиграет

Падение стоимости золота

Одной из основных причин снижения ценника драгоценного металла являются итоги предварительных переговоров между США и Китаем на предмет завершения торговой войны. Вашингтон оказался лояльным в отношении КНР, ввиду чего доллар заметно укрепился за считанные часы. Многие западные инвесторы стали выводить средства из альтернативных активов, переводя их в фиат. Данная тенденция отразилась и на ценнике золота, который за считанные часы просел примерно на 2,7 процента.

Подорожали и акции крупных компаний. Стоимость ценных бумаг на американском фондовом рынке в среднем выражении прибавила примерно 1,7 процента, что является значимым показателем для отрасли. Тенденция также стимулировала падение золота. Примечательно, что акции начали дорожать еще 7 ноября, но вызвали ответную реакцию на рынке драгоценных металлов только спустя сутки.

Доказательством негативного прогноза выступает тот факт, что биткоин на текущей неделе уже подвергался серьезной коррекции. Тогда монета за несколько часов потеряла примерно 300 долларов. Негативная динамика вернулась на криптовалютный рынок и 9 ноября. Уже на старте торгов основная монета сбавила обороты и лишилась около 400 долларов, пробив нижний барьер в 9 тысяч долларов. Сейчас она находится в зеленой зоне, но периодически продолжает подвергаться коррекции.

Трейдер с ником Mayne отметил, что негативная динамика биткоина и золота может быть краткосрочной, так как в вопросе торговой войны между США и Китаем еще не было принято никаких серьезных решений.

«Обычное явление для криптовалюты. Консолидация между биткоином и золотом фиксировалась и ранее. Можно списать просадку двух альтернативных активов и на другие факторы. Связь золота и биткоина считается сомнительной, так как фактически они не пересекаются в финансовой отрасли. Все это может происходить исключительно на фоне роста фондового рынка в США», — рассказал трейдер Mayne.

Криптовалютный специалист Джош Рейджер отметил, что биткоин может вернуться к 9 тысячам долларов уже в начале следующей недели. Криптовалютная отрасль сейчас имеет сильную инвестиционную поддержу, из-за чего ей почти не страшны внешние факторы.

Ранее сообщалось, что Великобритания заказала у Atomic Weapons Establishment новый суперкомпьютер на базе AMD для разработки ядерного оружия.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!