11.10.2018 12:57
592

Журналист из США: Украину спасёт биткоин

В Bloomberg Businessweek появилась статья журналиста Линды Кинстлер о состоянии украинского криптовалютного сообщества.

Украина и крипта

Журналистка встретилась с несколькими представителями местной индустрии цифровых валют. В материале говорится о том, что после событий на Майдане IT-компании присмотрелись к Украине, решив открыть там свои представительства благодаря низкой арендной плате и квалифицированным кадрам. Примерно 100 тыс. украинских разработчиков получили контракты на удалённую работу в американских компаниях, тысячи трудятся в качестве фрилансеров. Ситуация как нельзя благоприятна для развития криптоиндустрии.

Ежедневный оборот 25 крупнейших криптовалют на территории Украины составляет 1,9 млн долларов. Всё больше компаний используют в качестве средства оплаты «клоны» первой криптомонеты. Например, глава администрации одного посёлка недавно приобрёл Cardano для своих избирателей. В Киеве криптовалютные инвесторы ездят на «Порше», «Ламборгини» и «Бентли».

Сторонники блокчейна считают, что он может помочь поменять укоренившиеся в стране привычки, сделать финансовую систему более эффективной, безопасной и привлекательной для бизнеса.

Автор статьи отмечает, что представители украинского криптосообщества видят в биткоине способ обойти санкции. Ранее местные чиновники объявили о закрытии 400 майнинговых ферм, которые якобы отправляли криптовалюту в Донецк.

Ситуация, развивавшаяся на Украине последние несколько лет, отмечает журналист, спровоцировало то, что местное бизнес-сообщество серьёзно ставит на то, что цифровые валюты оправдают возникший вокруг них ажиотаж и помогут разобраться со всеми возникшими сложностями.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!