29.12.2018 10:47
291

Журнал Time похвалил биткоин за предоставление экономической свободы людям

Издание Time положительно оценило биткоин за предоставление финансовых свобод для людей. Журналисты отметили, что критика криптовалюты постепенно сходит на нет, из-за чего расчеты в ней становятся повсеместным явлением.

time

Наличие массы негативных статей касательно блокчейн-технологий и многого другого не может говорить реальном значении биткоина и других криптовалют. Многие развитые государства переходят на расчеты в них, так как считают такой тип перевода средств максимально безопасным и современным.

Журналист издания Time Алекс Гладштейн рассказал, что биткоин может стать альтернативной системой расчета, особенно для граждан, живущих в условиях милитаризма. Независимость криптовалюты дает возможность оставаться инкогнито и безопасно проводить сделки, не переживая по поводу конфиденциальности.

Гладштейн подчеркнул, что все больше людей в мире осознают преимущества цифрового формата денег. Об этом свидетельствует переход на расчеты в данной единице. В качестве примера он привел Венесуэлу, в которой местные жители постепенно переходят на биткоины, не доверяя государственной валюте. Также Гладштейн не исключил, что в скором времени криптовалюта станет одной из основных на мировом поприще, вытеснив даже американский доллар с первой позиции.

Сейчас стоимость биткоина составляет порядка 4 тысяч долларов. Рыночная капитализация валюты выросла до показателя в 68 миллиардов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!