Жизнь человека оценили в 50 биткоинов

В Кейптауне в Южной Африке был похищен бизнесмен. Потерпевшего держали в заложниках до тех пор, пока семья не заплатила, требуемый выкуп в 50 биткоинов.

Похищенный южноафриканский бизнесмен был выпущен на волю, выкуп составил 50 биткоинов

Обстоятельства освобождения бизнесмена пока не раскрываются. Известно, что пострадавший вышел на волю в этот понедельник, после того, как провёл два месяца в заложниках. Первое время похитители не выходили на связь с близкими пострадавшего.

«Семья ждёт, когда похитители свяжутся с ними. Они не получили контакта от кого-либо или требований чего-либо», — сказал в то время представитель родственников жертвы.

Однако потом потребовали 50 BTC за освобождение мужчины. Похищенный предприниматель, владелец крупной сети супермаркетов Foodworld в Южной Африке.

Похищения в криптомире с целью вымогательства криптовалюты происходят всё чаще. В декабре прошлого года, аналитик криптобиржи EXMO Павел Лернер был похищен в украинской столице Киеве и за него потребовали выкуп в биткоинах в размере 1 миллиона долларов США.

Жертвами похитителей становятся и те, кто совсем далёк от индустрии цифровых токенов. В конце мая в ЮАР был похищен 13 летний мальчик Катлего Марите, чтобы вернуть ребёнка в семью родителям необходимо было заплатить преступникам 15 биткоинов. На тот момент родители даже не представляли что такое биткоин.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector