18.12.2020 18:55
250

Жительница Воронежа потеряла 800 000 рублей в попытке заработать на криптовалюте

В Воронеже женщина потеряла порядка 800 тысяч рублей при попытке заработать на инвестировании в биткоин. Местная жительница повелась на уговоры мошенников, которые предложили ей стать посредниками при вложениях в критовалюту. В итоге она перевела на их счет заявленную сумму, но преступники просто перестали выходить на связь.

Россияне не отвергают крипту

Криптомошенники в Воронеже

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы и рассказала о случившемся. По ее словам, с ней связалась неизвестная женщина, представившаяся работницей финансовой организации. Она заявила, что может предложить вложения в биткоин, который каждый день дорожает. Женщина должна была переводить средства на разные счета, с которых якобы осуществлялась покупка криптовалюты. Также жертву попросили установить ряд приложений, необходимых для работы.

В итоге женщина не только перевела средства преступникам, но и отправила им фотографии своих документов и кредитной карты. Она взяла несколько займов на сумму в 600 тысяч рублей. После этого она добавила свои 200 тысяч рублей и все деньги перевела на переданные ей адреса.

Транзакции необходимо было осуществлять с перерывами в несколько дней и небольшими суммами. В ходе одного из диалогов с мошенниками женщина поинтересовалась, когда сможет получить обещанную прибыль. Сразу после данного сообщения преступники перестали выходить с ней на связь. Телефон, который они ранее дали жертве, также перестал отвечать.

В настоящее время расследованием инцидента занимаются правоохранители. Установить личности мошенников пока не удалось, так как они общались с жертвой исключительно в мессенджерах, для регистрации в которых применялись фейковые номера телефонов без привязки к документам.

Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия США начинает дело по монополии Facebook.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector