28.03.2019 19:38
209

Жительница Ульяновска, совершившая преступление ради биткоина, отправится в тюрьму на 8 лет

В Ульяновске женщина, совершившая преступление ради биткоина, получила 8 лет тюрьмы. Осужденная ранее занималась торговлей наркотическими препаратами, принимая оплату за них в криптовалюте.

РОССИЯ И СНГ Российский военнослужащий попался на продаже наркотиков за криптовалюту

Биткоин и преступность в Ульяновске

Жительницу города задержали в конце лета минувшего года по подозрению в причастности к сбыту наркотических препаратов. По данным правоохранителей, женщина не являлась организатором преступной схемы, но периодически получала выплаты в биткоинах за проделанную работу.

«Фигуранта дела признали виновной в попытке незаконной продажи наркотических веществ, работая с другими лицами по предварительному сговору. Суд приговорил ее к 8 годам лишения свобода в колонии общего режима», — говорится в сообщении локальных правоохранителей. Приговор в отношении женщины уже вступил в законную силу. Сама преступница отказалась от комментариев по поводу своей незаконной деятельности.

Правоохранители подчеркивают, что преступники часто используют криптовалюту для расчетов в теневом секторе. Биткоин применяется в таких схемах редко, из-за чего особую популярность имеют мелкие токены с небольшой стоимостью.

Ранее сообщалось, что в App Store от Apple появилось хранилище для Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!