23.03.2019 22:25
465

Жители крупного китайского города оплачивают транспорт через блокчейн-приложение

В Китае в городе Шэньчжэнь местные жители могут оплачивать проезд на железнодорожном транспорте по специальным блокчейн-приложениям. Услуга пока доступна только на станции Futian, но в будущем власти обещают внедрить ее по всей провинции.

Китай выпустил октябрьский рейтинг криптовалют

Поезд на блокчейне

После появления станции с возможностью оплатить проезд в криптовалюте к инициативе присоединились многие перевозчики, среди которых — Tencent, Shenzhen Metro Group, MTR Shenzhen Group, Gaoguang Technology и Guangdian Express. Представители последнего отметили, что уже сейчас в их расположении есть соответствующие программные продукты. Часть компаний собирается ввести плату за услуги через приложение WeChat.

Шэньчжэнь считается одним из самых технологически развитых городов в Китае. В нем проживает порядка 20 миллионов человек. Новая система транспорта с учетом и оплатой на блокчейне всего за сутки сможет обработать данные и обслужить 170 тысяч клиентов. Ранее возможность расплачиваться за проезд в криптовалюте была только у жителей Аргентины.

Разработчики системы оплаты через приложение WeChat отметили, что пока услуга доступна только на смартфонах и планшетах с операционной системой Android. В будущем ее планируют подключить к более масштабной платежной сети.

Ранее сообщалось, что Nvidia планирует завершить распродажу запасов GPU для майнинга к апрелю.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!