Жители Китая потеряли 13 млн долларов из-за криптопирамиды

Полиция китайского города Сиань задержала основателей криптовалютной финансовой пирамиды. Предполагается, что с конца марта 2018 года они обманули более 13 тысяч резидентов страны, которые инвестировали средства в криптовалюту Da Tang Coin.

китайцы вложили деньги в криптопирамиду

Расследования по делу финансовых махинаций Da Tang Coin начались с жалоб нескольких инвесторов, которые стали жертвами злоумышленников.

В ходе следствия выяснилось, что на подготовку мошеннической акции ушло всего несколько месяцев. Основатели пирамиды ездили по городам Китая и проводили встречи с потенциальными криптоинвесторами, предлагая им приобрести за 0,50 долларов токен Da Tang Coin. Мошенники гарантировали быстрый заработок до 13 тысяч долларов в день при начальном вкладе в 480 тысяч долларов.

Основатели пирамиды позаботились об имидже, чтобы начинание выглядело как международный блокчейн-стартап, мошенники наняли похожего на иностранца человека по имени Евгений Субботин на пост главы зарегистрированной в Гонконге компании DTC Holding.

Правоохранительные органы Китая пока не дают никакой информации по поводу возврата средств пострадавшим, а также не раскрывают сведения о возможной мере наказания злоумышленников.

Напомним, что в начале апреля были арестованы основатели известного блокчейн-стартапа Centra, они обвиняются в незаконном получении 32 млн долларов с помощью продажи незарегистрированных ценных бумаг.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector