24.04.2018 08:11
983

Жители Финляндии скрывают свои криптодоходы

Власти страны уже начали масштабную работу по выявлению неплательщиков налогов, получивших прибыль при сделках с цифровыми активами.

Жители Финляндии скрывают свои криптодоходы

Как сообщают местные СМИ, большинство жителей Финляндии предпочли умолчать о своей прибыли от продажи криптовалют в предыдущие годы. А в этом году подобные доходы финнов оказались в 10 раз выше, чем в прошлом году.

«Большинство людей ранее не сообщали о своих криптовалютных доходах, которые мы обнаружили, когда сравнивали более раннюю информацию с данными налоговой. Налоговое управление имеет широкий доступ к разнличным сведениям, например, к платежной информации, и у нас есть разные способы объединения этой информации и идентификации людей», — считает старший советник налоговой администрации страны Тимо Пуиро.

Ранее власти проанализировали более 10000 криптокошельков, работавших в течение нескольких лет. В более чем 500 случаях была выявлена необъявленная прибыль, которая облагается налогом. Сейчас же в Финляндии обнаружено около 3300 граждан, которые были идентифицированы как налогоплательщики, связанные с криптовалютными сделками.

«Совокупный прирост капитала от 3300 человек будет определён примерно в 100 млн евро, поэтому доля налогоплательщиков в банке составит около 30 млн евро», — отмечают местные власти.

Правительство страны надеется, что те, кто получил доходы от цифровых валют, добровольно объявят доход налоговым органам. В противном случае, к ним будут применены соответствующие санкции.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector