20.05.2021 22:33
443

Жители Дагестана чаще остальных россиян интересуются эфиром

Жители Дагестана интересуются криптовалютами значительно чаще остальных россиян. Особое внимание пользователей интернета привлекает эфир, который также стал очень популярным у майнеров в силу простоты добычи блоков.

Цифровые валюты

Интерес к криптовалютам в России снова повышается

По данным Google Trends, всплеск интереса к эфиру и другим альткоинам пришелся на январь и февраль текущего года. Самая высокая активность пользователей наблюдается чаще всего на фоне обострения волатильности. По словам специалистов, многие нынешние владельцы цифровых активов ищут, какие именно монеты дорожают, а какие дешевеют. Также пользователи часто заходят на страницы с прогнозами по поводу движения криптовалют на графиках.

Наибольшее число поисковых запросов с начала текущего года, связанных с ETH, отправили жители Дагестана и Удмуртии. Также в перечень самых активных регионов России в криптовалютной отрасли вошли Северная Осетия и Белгородская область. От них немного отстает Пензенская область.

Жители Москвы по количеству поисковых запросов, связанных с криптовалютой, заняли 15-е место. Санкт-Петербург разместился на 40-й строчке рейтинга. В мировом выражении лидером по количеству поисковых запросов, связанных с эфиром, является Северная Македония. В первую тройку также вошли Нигерия и Турция. Украина и Россия в глобальном рейтинге получили 57-ю и 58-ю строчки соответственно.

Стоимость эфира в настоящее время составляет порядка 3,3 тысячи долларов. По данным специалистов Santiment, альткоин сейчас находится на стадии коррекции. Из-за просадки количество адресов с суммой от 100 до 10000 монет на счету начало сокращаться и даже добралось до минимума за последние три года.

Ранее сообщалось, что Tesla приостановила продажи автомобилей за биткоин и обвалила рынок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector