02.10.2019 09:31
855

Жителей Уганды призвали «держаться подальше от криптовалют»

Издание Daily Monitor Uganda сообщило о предупреждении от Министерства финансов Уганды для местных жителей, в котором говорится об опасности криптовалютных активов. Соответствующие пожелания обнародовал и Центробанк страны. В открытом письме говорится, что криптовалюта не является полноценным денежным средством, из-за чего не попадает под действие локального финансового законодательства.

Цифровые валюты

Уганда не рекомендует криптовалюты

«Правительство не признает криптовалюты законным средством осуществления платежей, из-за чего ни одна профильная организация не получила разрешение на функционирование. Отсутствие законодательной базы лишает граждан возможности защитить свои сбережения. Естественно, каждый может сам принимать решения, но мы категорически не рекомендуем связываться с криптовалютами», – рассказал глава Министерства финансов Уганды Матиа Касайя.

Чиновник также отметил, что правительство страны не несет ответственность за все потери средств, которые произошли из-за девальвации той или иной криптовалюты, а также ввиду взломов личных аккаунтов или багов на биржах цифровых активов. В Уганде также пока не планируется ведение регулирования цифровых активов.

Касайя отметил, что большая часть криптовалют, среди которых биткоин и эфир, не имеют государственных гарантий. Держатели криптовалюты подвержены риску взлома или снижения стоимости, ввиду чего всегда остается опасность потери личных активов. Эмитенты не обязаны обменивать цифровые активы на фиат, ввиду чего риск убытков от волатильности возрастает.

Ранее сообщалось, что криптобиржи объединились для создания системы рейтинга цифровых токенов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!