17.02.2021 23:55
617

Житель Узбекистана лишился более 1 млн рублей в надежде заработать на криптовалютах

В Узбекистане местный житель потерял примерно 1 миллион рублей при попытке заработать на покупке биткоинов. Он стал жертвой мошенника, который предложил ему вложить в криптовалюты через него. В итоге преступник просто перестал выходить на связь, оставив деньги себе.

Узбекистан легализует биткоин

Криптомошенники в Узбекистане

Следственный департамент при МВД Узбекистана сообщил, что в правоохранительные органы обратился мужчина, который рассказал о потере средств из-за действий мошенника. Некий пользователь мессенджера, представившийся специалистом по криптовалютным инвестициям, заявил, что позволит владельцу активов заработать на вложениях. Для этого мужчина должен был перевести крупную сумму денег на личный счет мошенника.

В итоге преступник перестал выходить на связь, но предварительно получил средства от жертвы. Правоохранителям удалось установить, что мужчина снял деньги и потратил их на личные нужды. По факту мошенничества в особо крупном размере было начато уголовное делопроизводство. Информация о том, удалось ли идентифицировать личность преступника, пока отсутствует.

Ранее аналогичный инцидент произошел в Волгограде. Женщина связалась с мошенниками, которые предложили ей заработать на криптовалюте. В итоге она перевела крупную сумму на счет преступников, после чего они перестали отвечать на сообщения. По факту мошенничества было начало уголовное делопроизводство.

Ранее сообщалось, что Комитет по бюджету одобрил законопроект о налогообложении криптовалют в РФ.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector