28.06.2018 11:20
1494

Житель Королёва задержан за кражу биткоинов

27-летний мужчина рискует сесть в тюрьму из-за подозрений в краже первой криптовалюты у руководителя компании «Бизнес-сети» под предлогом продажи.

Житель Королева может сесть за кражу биткоинов

«По подозрению в хищении путем обмана 103 биткоинов задержан 27-летний директор ООО «Центр Мед групп», проживающий в Королеве. Он проходит подозреваемым по возбужденному ранее уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», — сообщают в правоохранительных органах.

Суд принял решение поместить мошенника под домашний арест. Следователи занимаются выяснением всех обстоятельств инцидента и поиском вероятных соучастников преступления.

Ранее 25-летний уроженец Армении, являющийся одним из руководителей ООО «Бизнес-сети», написал заявление в полицию. Он сообщил, что некие люди ввели его в заблуждение, заявив, что поспособствуют продаже его криптоактивов. 

Жертва передала биткоины, чья цена составляет около 45 млн руб., в помещении некоего банка, название и адрес которого он якобы не может вспомнить. Также пострадавший не может вспомнить примет злоумышленников, так как в момент кражи был в шоковом состоянии.

По данным правоохранительных органов, передача BTC произошла в офисном помещении по адресу Малый Кисловодский пер., д. 1 в Москве. Затем преступники скрылись и на связь не выходили.

Биткоин часто фигурирует в новостях о других преступлениях. Например, жительница США потеряла домашнего питомца, а через некоторое время получила требование выплатить за него 600 тыс. долларов в биткоинах.

Преступники предупредили Патрисию Хауэлл, что, если она не заплатит выкуп, её собаку по кличке Хэппи могут продать или убить. Американка поняла, что это мошенничество, так как на тот момент пёсик уже нашёлся.

Ранее женщина опубликовала объявление в своих соцсетях о пропавшей собаке. Скорее всего, мошенники прочитали текст объявления и решили нажиться таким образом.

Вымогатель позвонил Хауэлл по одноразовому мобильнику, который не смогла бы отследить полиция. Однако женщина после разговора с преступником тут же сообщила о происшествии в полицейский участок округа Гранвилл.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector