20.07.2019 16:20
511

Житель Ижевска потерял почти миллион, пытаясь заработать на криптовалюте

В Удмуртии мужчина потерял почти миллион рублей при попытке заработать на инвестициях в криптовалюту. По словам пострадавшего, он заручился поддержкой девушки, которая пообещала перевести его средства на счет в выгодном проекте, обещая доход в трехкратном размере.

Россияне не отвергают крипту

Криптомошенники в Удмуртии

Пострадавший сообщил, что познакомился в Интернете с девушкой, которая предложила ему вложить средства в криптовалютный проект. Для этого нужно было положить средства на банковскую карту, после чего перевести их на цифровой кошелек. Мошенница заявила, что мужчина сможет получать до 9 тысяч рублей ежедневно, если будет следовать ее рекомендациям.

Мужчина принял решение перевести на счет девушки почти миллион рублей. На протяжении недели он получал обещанные 9 тысяч рублей каждый день, но позднее выплаты прекратились. Житель Удмуртии предпринял попытку связаться с девушкой, однако они не увенчались успехом. В итоге ему пришлось обратиться в правоохранительные органы.

По факту мошенничества было начато уголовное делопроизводство. Установить личность мошенницы пока не удалось, так как она работала с фейковых аккаунтов в мессенджерах и социальных сетях.

Ранее сообщалось, что площадка Binance Jersey запустила стейблкоин Binance GBP, привязанный к британскому фунту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!