20.09.2019 18:45
330

Житель ХМАО решил поиграть в онлайн-игру и потерял 900 000 рублей

Представители управления МВД по Ханты-Мансийскому округу сообщили, что житель региона стал жертвой криптомошенников, которые предложили ему инвестировать в несуществующий цифровой актив. В итоге мужчина потерял порядка 900 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы.

Россияне не отвергают крипту

Криптомошенники в Ханты-Мансийском округе

«Пострадавший рассказал, что вложил средства в криптовалюту через приложение в виде игры. После того, как мужчина несколько раз выиграл, применяя временный счет, ему предложили инвестировать в реальные цифровые активы, увеличив капитал. После ввода суммы приложение просто перестало работать, а его аккаунт был заблокирован», — рассказали правоохранители.

В полиции инициировали проверку по факту мошенничества, но не прокомментировали промежуточные результаты расследования. Пользователи локального сегмента социальных сетей сошлись на мнении, что полиции вряд ли удастся найти злоумышленников, так как средства были переведены по блокчейну. Отследить транзакции, которые могли подвергнуться микшированию, практически невозможно.

Подобные инциденты начали все чаще происходить в России. В начале сентября полиция арестовала уроженца Калужской области, который предлагал другому гражданину РФ купить у него фейковую криптовалюту за 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Facebook появились мошеннические предложения заработка на платформе TON.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!