Жертвы или мошенники? Стартап Taylor потерял 1,7 млн долларов

Разработчики из стартапа Taylor, обещали создать умную платформу для помощи начинающим трейдерам. Команда успешно завершила свою ICO-кампанию в марте, собрав 2 578,98 ETH. На днях представители проекта заявили, что все собранные средства были украдены.

Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO

Многие инвесторы поверили в успех проекта Taylor. Деньги вкладывались в систему, которая стала бы умным помощником в торговле криптовалютами. По задумкам разработчиков платформа должна была отслеживать события на основных биржах и проводить технический анализ для поиска инвестиционных возможностей. Затем сигнализировать пользователям о потенциально прибыльной торговле, которая может быть осуществлена в автоматическом режиме с простым нажатием кнопки. Тейлор должен был позволить любому, независимо от опыта торговли, начать получать прибыль от глобального рынка криптовалют.

Как сообщают организаторы проекта, придя в свой офис, они обнаружили, что все собранные средства в размере 2 578,98 ETH были украдены. Кроме того, были украдены и собственные токены, выпущенные проектом и полагавшиеся команде и активным участникам сообщества. Единственные токены, которые остались в сохранности, находятся в пулах для основателей и консультантов, поскольку на операции с ними наложены ограничения.

«Хотя мы использовали надлежащие меры предосторожности, чтобы не допустить подобную ситуацию, мы не смогли предотвратить высокоуровневую и хорошо продуманную атаку, поэтому сейчас у нас больше вопросов, чем ответов», — заявила команда Taylor.

Стартаперы уже связались с командой биржи IDEX, чтобы та провела делистинг TAY и таким образом не позволила хакерам продать украденные токены.

В сети уже идут активные обсуждения случившегося, есть мнение, что кража произошла по инициативе самих разработчиков.

«Был ли взлом вписан в дорожную карту?» — спрашивает один из участников Telegram-канала.

Разработчики Taylor, несмотря на происшествие, не собираются отказываться от своих планов и продолжат работу над проектом, однако дорожная карта в связи со сложившимися обстоятельствами будет изменена.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector