Жаркая провокация от самопровозглашённого создателя биткоина

Предприниматель и биткоин энтузиаст Крейг Райт вновь поразил криптомир своими смелыми высказываниями.

Предприниматель и биткоин энтузиаст Крейг Райт вновь поразил криптомир своими смелыми высказываниями.

В мае 2016 года Райт заявил о готовности совершить транзакцию с одного из первых биткоин-адресов в качестве доказательства того, что он и есть Сатоши Накамото. Однако два дня спустя предприниматель отказался от своих слов, ссылаясь на то, что его новое скандальное заявление могло неблагоприятным образом сказаться на людях, которые ранее подтвердили его авторство биткоина.

На конференции по информационным технологиям в Руанде, технический директор группы nChain Крейг Райт сделал своё вызывающее заявление.Призывая Руанду открыть свои границы и ввести свободную торговлю, он сказал:

«Я скажу откровенно, у меня больше денег, чем у вашей страны, поэтому я не собираюсь ни о чём просить. Мне не нужны ваши инвестиции. Я не хочу – как Stellar и все остальное – чтобы мне вручали деньги. Мне на самом деле все равно. Я просто собираюсь разработать решения, и они будут созданы, и они будут использоваться, потому что мы можем сделать их таким образом. Я собираюсь делать вещи, чтобы люди могли торговать, нравится вам это или нет. Я не хочу африканскую валюту, я хочу мир», – заявил Крейг.

Зал отреагировал на такое заявление Крейга гробовым молчанием. Изначально предприниматель должен был выступить с докладом «Bitcoin Cash: криптовалюта и блокчейн для Африки». Однако Райт решил руководствоваться непродуманным решением выступить с импровизацией, которая закончилась через пять минут под гробовое молчание аудитории.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!