01.05.2019 20:13
892

Зеленский за китайскую модель: Чиновники сядут под камеры

Игорь Новиков, который является одним из членов команды избранного президента Украины Владимира Зеленского, рассказал, что в будущем он может издать указ об установке камер во всех местах работы чиновников. Аналогичная схема на протяжении нескольких лет работает в Китае и позволяет противодействовать коррупции.

Украина вводит криптольготы

Зеленский за цифровое правительство

В ходе предвыборного диалога с Александром Ольшанским, Андрей Длигачом и Роном Фридманом Зеленский отметил, что его команда изначально планировала провести ряд реформ в области так называемого народовластья. Использование цифровых технологий позволит сделать из чиновников полноценных слуг отечества, а не занимающих высокопоставленные должности коррупционеров.

Инновации как условие выживания Украины

«Мы готовы работать со множеством людей, которые имеют опыт в цифровой разработке. У команды нового президента Украины осталось не так много времени, как хотелось бы. Из-за этого мы будем внедрять настоящие реформы как можно быстрее», – рассказал Новиков.

По словам специалиста, Зеленский надеется сделать из Украины полноценное цифровое государство, в котором не будет смысла в коррупции верхушки власти, так как именно она будет наемной силой у народа, а не наоборот. Также Новиков выразил уверенность в том, что новоизбранный президент не пойдет на второй срок.

Ранее сообщалось, что украинские хакеры похитили $4,6 млн с биткоин-кошельков Electrum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!