Zcash Foundation объявляет войну ASIC-майнингу

Отныне «первейшим техническим приоритетом» для разработчиков токена Zcash станет борьба с айсиками. Специалисты фонда крайне негативно отнеслись к выпуску компанией Bitmain ASIC-майнера, способного работать с алгоритмом Equihash.

Zcash Foundation сделает борьбу с ASIC-майнингом «первейшим техническим приоритетом»

В начале мая компания Bitmain представила новые ASIC-майнеры для добычи криптовалюты с алгоритмом Equihash. Этот алгоритм используется в криптовалюте Zcash.

Первые владельцы получат свои устройства уже в июне. Когда это произойдёт, добыча Zcash на GPU-фермах потеряет свою привлекательность, поскольку в сети криптовалюты будут доминировать владельцы новых ASIC-устройств.

Поэтому руководство Zcash Foundation решило немедленно выделить ресурсы на исследование «присутствия и мощности ASIC в сети Zcash», а также созвать технический консультационный совет, который предоставит «научно обоснованный ответ» на проблему.

«Даже если нам удастся нейтрализовать волну ASIC для Equihash, обсуждение на этом не закончится. Неизбежно появятся новые ASIC, и тогда нам придётся пройти через этот процесс снова», — заявил исполнительный директор фонда Джош Цинциннати.

С подобной проблемой сталкиваются разработчики многих криптоплатформ. Так специалисты фирмы Monero решили обновлять свой код раз в полгода, чтобы сделать выпуск ASIC-майнера под их криптовалюту нецелесообразным.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector