Затянувшееся падение. Биткоин дешевеет

Знаменитая криптовалюта продолжает падать. За последние 24 часа токен снизился на 13,79%, его стоимость опустилась ниже 8 000 долларов.

Затянувшееся падение. Биткоин дешевеет

15 марта биткоин продолжил снижение, забрав за собой в красную зону все топовые токены. Крипторынок стремительно рушится, курсы криптовалют летят вниз.

Эксперты считают, что снижение курса биткоина происходит на фоне падения объёмов торгов. На ситуацию не могли не повлиять и санкции Google, а также критика биткоина со стороны Европейского центрального банка.

Вероятнее всего, пророческими оказались и слова аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs. Они уверены, что в ближайшее время курс биткоина опустится ниже минимумов февраля, когда криптовалюта торговалась около отметки 6 000 долларов.

снижение курса

Месячный минимум обновила и капитализация рынка, опустившись до цены в 315 миллиардов долларов.

Топовая десятка токенов также находится в критической ситуации. Среднее суточное снижение криптовалют составляет 15-17%.

Сильнее всех упал токен NEM на 26,68%. Следом за ним вниз летит Stellar (-23,83%) и токен Cardano (21,96%). Меньше всех пока пострадал Litecoin, за сутки он снизился на 11,84%, его курс достиг ценовой отметки в 154 доллара.

снижение курса токенов

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector