06.12.2017 10:40
753

Застрявшие миллионы в Parity разблокируют через 4-6 месяцев

Кажется, на горизонте владельцев замороженных счетов Parity замаячила надежда. CEO компании Ютта Штайнер утверждает, что средства вернутся к их обладателям после планового хардфорка через несколько месяцев.

разблокировка средств Parity

Заблокированные 225 млн. долларов в эфире будут с большой долей вероятности разблокированы в ходе жёсткой вилки, которая ожидается через 4-6 месяцев, о чём сооснователь Parity Technologies заявила на мероприятии TechCrunch.

«Все произошло из-за уязвимости в смарт-контракте, управляющем кошельками с мультиподписью. Необходимые инструменты на тот момент были недоработаны, и мы не разобрались, что делать с такими ошибками. Этот баг тогда не попал в список критичных», — поясняет Штайнер.

Юта Штайнер также отметила, что очень сожалеет о произошедшей ошибке разработчиков, что привела к заморозке счетов клиентов. Владельцам кошелька пришлось признать потерю контроля над 500 000 эфирами, что по нынешнему курсу эквивалентно 225 млн.

Сооснователь компании Гэвин Вуд успокаивает пользователей: замороженным активам ничего не грозит. Их можно рассматривать как «долгосрочные накопления»

Инцидент, в ходе которого оказались недоступны миллионы долларов, произошёл 11 ноября. Некий пользователь, судя по всему, случайно удалил важную часть кода при получении доступа к исходному коду в результате ошибки программирования.

К счастью владельцев кошелька, основной урон пришёлся на стартап основателя Parity Гэвина Вуда, который в ходе ICO привлёк 145 млн. долларов в Ethereum, 98 из которых были заблокированы в Parity (по курсу на момент происшествия). Если бы не это, хор возмущённых пользователей уже мог бы давно «потопить» компанию.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!