Запуск первой национальной криптовалютной биржи

Власти Антигуа и Барбуды, небольшого независимого государства, решили открыть первую национальную криптобиржу, чтобы за счёт её комиссионных сборов пополнять госбюджет страны.

Запуск первой национальной криптовалютной биржи

Пока одни страны придумывают новые способы борьбы с криптовалютой, другие активно используют её для обогащения национального бюджета.

Законодательные власти Антигуа и Барбуды в ближайшее время разработают правовую основу для новой криптовалютной биржи и представят официальные документы в местный парламент.

Как утверждает министр информационных технологий Мелфорд Николас, биржа будет сопоставлять заявки покупателей и продавцов за определённую комиссию. Ожидается, что таким образом правительству удастся создать новый канал пополнения бюджета островного государства неналоговыми платежами.

«Открытие биржи позволит нам присоединиться к этой игре. Если обнаруживается возможность для получения каких-то дополнительных выгод, мы должны занимать лидирующее положение», — пояснил Николас.

Также известно, что над разработкой правовой базы, направленной на «внедрение биткоина», власти страны работают уже с апреля прошлого года. Они считают, что криптовалюты могут стать важной статьёй дохода для страны, чья экономика во многом полагается на туризм и азартную игру — гэмблинг.

Консультировать правительство по поводу запуска криптобиржи и развитии этой отрасли будет канадский бизнесмен-миллиардер Кэльвин Эйр, который преуспел в игровой онлайн-индустрии, а затем увлёкся криптовалютами.

«Мистер Айр был назначен экономическим представителем. Он также стал гражданином Антигуа и Барбуды. Мы намерены использовать наши отношения по двум этим фронтам», — сказал Николас.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector