14.08.2018 18:16
1282

Запуск криптопроекта Константина Хабенского переносится из-за конфликта

Запуск блокчейн-платформы Cinematix для привлечения инвесторов в отечественный кинематограф пока перенесён на неопределенный срок.

Криптовалютный проект Хабенского испытывает проблемы

Идейные вдохновители актёр и режиссёр Константин Хабенский и бывший глава правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев больше не сотрудничают с руководителем компании ICOBox Николаем Евдокимовым. Причина — разногласия по поводу механизма торговли токенами.

Как следует из сообщения Cinematix, фонд Николая Евдокимова Cryptonomics Capital, который имеет непосредственное отношение к ICOBox, продаёт токены платформы CINX, не поставив в известность команду проекта.

Оказалось, что Cinematix «никогда не выпускала токены и не заключала соглашения на их распространение», поэтому согласия на продажу активов попросту не существовало. Однако ранее на сайте проекта появилась информация о том, что токены Cinematix входят в портфель фонда по цене 0,5625 долларов.

«В соответствии с законодательством, клиенты Cryptonomix Capital, которые приобрели у фонда права на «токены» проекта Cinematix, вправе требовать компенсаций или возврата средств», — говорится в сообщении Cinematix.

В июне этого года стало известно, что вслед за Фёдором Бондарчуком российский актёр и режиссёр Константин Хабенский вместе с партнёрами запускает блокчейн-платформу Cinematix.

По задумке разработчиков, создатели картин должны были размещать заявки на сайте, а пользователи их поддерживать, купив за криптовалюту токены CINX. При этом, сообщалось, что потраченные средства могут быть возмещены как в случае удачи проекта, так и при его провале.

Сам Хабенский собирался лично участвовать в отборе проектов для размещения на платформе:

«Я отвечаю за творческую составляющую и людей, чтобы случайных людей в проекте не было. Многие талантливые люди, чьи фамилии уже известны или, может, ещё не завоевали популярность, хотят и могут участвовать в создании кино», — отмечал актёр.

Ранее СМИ узнали, что известный режиссёр Фёдор Бондарчук вместе с бизнесменами Леонидом Богуславским и Александром Чистяковым запускают блокчейн-платформу Cinemico. Сегодня проект будет официально представлен в рамках фестиваля «Кинотавр».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!