14.02.2018 11:15
1178

Министр Южной Кореи: запрет криптовалют пока отменяется

Южнокорейское правительство подтвердило: в стране будут уделять внимание прозрачности торговли, а не запрету криптовалют. Рынок встретил заявление подорожанием на 15 млрд. долларов за последние несколько часов.

Hong Nam-ki ответил на петицию
…

Таким образом Южная Корея удвоит свои усилия в борьбе с использованием цифровых валют в незаконной финансовой деятельности, в то же время выразив намерение развивать блокчейн технологию в стране. О чём стало известно из опубликованного сегодня видеоролика Хун Нам Ки (Hong Nam-ki), министра по координации государственной политики.

Заявление Хонга — официальный ответ правительства на петицию, подписанную более 280 000 людьми против жёстких ограничений на платформах для криптотрейдинга. Такой массовый протест не мог остаться без ответа.

Ранее от руководства Южной Кореи неоднократно поступали порой противоречивые высказывания относительно регулирования криптоотрасли. Обсуждался даже полный запрет на биржевую торговлю.

Однако сегодняшнее видео даёт надежду на то, что правительство, вместо тотальных запретов, будет уделять больше внимания борьбе с отмыванием денег и другими незаконными вариантами использования цифровых валют.

«На данный момент в приоритете у правительства — контроль над прозрачностью транзакций в криптовалюте в рамках действующего законодательства», — подтверждает Хун Нам Ки.

Это высказывание созвучно недавнему нововведению, согласно которому южнокорейские торговые платформы с февраля этого года должны провести верификацию клиентов, прежде чем смогут возобновить трейдинговую деятельность.

И хоть вариант полного запрета криптоторговли не был полностью исключен, министр Хун подчеркнул, что запрещение оборота цифровых валют — лишь один из возможных сценариев. И в настоящее время правительство не рассматривает такой радикальный план действий.

Страна также планирует увеличить расходы на освоение технологии блокчейн в 2018 году.

Обнадёживающий ответ министра на петицию обеспокоенных жителей Южной Кореи помог и всему остальному миру «вздохнуть свободней». На фоне столь положительных новостей рынок сразу оживился и показал положительную динамику. Общая капитализация 14 февраля выросла более чем на 15 млрд. долларов, укрепил свои позиции и биткоин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!