23.11.2019 12:31
83

Замминистра финансов США: Власти опасаются криминального использования криптовалют

Заместитель главы Минфина США Джастин Музинич рассказал, что криптовалюты являются очень рискованными активами, которые могут нанести вред экономике любого государства. Из-за отсутствия методик регулирования цифровые активы используются преступными группировками и мошенниками, противодействовать которым практически невозможно.

Блокчейн - риск безопасности США

США боится криптовалют

«Использование криптовалют для отмывания преступных доходов является главной проблемой. Претензии по поводу отсутствия программы противодействия такому виду деятельности были предъявлены и Марку Цукербергу. Глава Facebook тогда заверил, что сделает все возможное для борьбы с преступниками. Другие криптовалютные проекты пока не могут похвастаться аналогичными программами, ввиду чего представляют серьезную опасность. Также цифровые активы не вписываются в монетарную политику ряда современных государств», — отметил Музинич в ходе выступления в рамках конференции по банковским платежам  Нью-Йорке.

Чиновник рассказал, что решить проблему можно посредством введения регулирования отрасли за счет законодательных норм. Если криптовалютная экосистема в будущем станет частью монетарной системы в мировых масштабах, требования к ней будут совершенно другие. В первую очередь регуляторы потребуют обеспечить доступ к базе транзакций на каждом блокчейне. По словам Музинича, это не означает, что криптовалютный рынок потеряет свой децентрализованный характер.

В то же время замминистра США признал растущее влияние цифровых активов в глобальной экономике. Он также не исключил, что в будущем американское правительство будет готово создать собственную криптовалюту, но на фоне нынешнего укрепления фиатного доллара такая необходимость отсутствует.

Глава Минфина США Стивен Мнучин ранее заявлял, что биткоин является аналогом преступного финансового пузыря. Также он предсказал крах индустрии из-за полного отказа инвесторов работать с цифровыми активами.

Ранее сообщалось, что цена биткоина ненадолго опустилась ниже $7000 на нескольких биржах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!