17.11.2017 12:15
1036

«Зафоркает» ли Китай криптовалютный рынок до смерти?

Вследствие запрета на проведение ICO в Китае стартапы могут выстроить новую тактику действий для привлечения средств, используя форки с предварительным майнингом.

форки китай

О том, что Китай увидел в форках альтернативу ICO, сообщил в Твиттере известный «проводник» новостей из Поднебесной cnLedger. Им же предложен термин для концепции — Initial Fotk Offering (IFO).

Перспектива такой активности вызвала у многих участников криптосообщества недовольство. Один из пользователей даже пошутил, что тем самым Китай «зафоркает криптовалютный рынок до смерти».

Другим остроумным предложением стало добавить к термину «форк» — «спун», ложка, то есть. К примеру, разделение сети не привело к расколу общества, значит логичней будет использовать более мягкий и «милый», нежели вилка, образ.

Основная сеть биткоина уже пережила два форка, в результате которых появились новые криптовалюты — Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Причем сторонники BCH полагают, что их сеть истинная, отвечающая первоначальному замыслу Сатоси Накамото, в отличие от сети биткоина.

Напомнил, что распоряжение о запрете на проведение ICO на территории страны было вынесено китайскими властями в сентябре этого года.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!