01.11.2017 09:36
791

Зачем Российские банки выдают кредиты под залог майнинговых ферм и оленей?

В среде российских бизнесменов появилась новая мода: при получении кредита оставлять залог в виде не самых традиционных активов. Сгодятся майнинговые фермы, домашний скот, сани, котлы и даже олени!

Кредиты под залог майнинг ферм

Банки согласны принимать всё это добро наравне с традиционными ценными бумагами, недвижимостью, драгоценностями и золотыми слитками, сообщают Известия со ссылкой на Федеральную нотариальную палату (ФНП).

Принятие нетрадиционных активов полностью созвучно с мировой практикой. Оно положительно влияет на кредитование за счёт того, что помогает диверсифицировать портфель с активами.

Отныне банки вносят в реестр движимого имущества не только автомобили, но и другие «богатства» под залог, в том числе видеокарты для криптодобычи, оленей и прочую живность. По словам адвоката Светланы Громадской, оборудование для майнинга — рисковый залог ввиду нестабильности котировок, а также трудозатрат на майнинг.

Громадская также отметила, что банки были вынуждены диверсифицировать залоговый портфель из-за непростой ситуации на рынке банковских услуг: «значительная экспансия государства в секторе» привела к этому.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!