Зачем на Уолл Стрит меняют фьючерсы на биткоины?

Биткоин активно движется к цели стать основным финансовым инструментом. Два институциональных инвестора завершили первый обмен для физических транзакций (EFP) с участием биткоин-фьючерсов.

На Уолл Стрит институциональные инвесторы меняют фьючерсы на биткоины

Транзакции CME EFP Bitcoin были осуществлены при участии зарегистрированной торговой фьючерсной платформы ED&F Man Capital Markets и институциональной криптобиржи itBit.

На биржевых площадках было зафиксировано два случая обмена криптовалютных фьючерсов на эквивалентное число виртуальных монет BTC.

В основном обмен на физические товары (EFP) используют трейдеры с Wall Street для хеджирования своих позиций по фьючерсным контрактам.

EFP помогает компаниям привлекать заёмные средства, дополнительный капитал, налоговые льготы и скидки. Зачастую транзакции EFP обсуждаются на внебиржевом уровне при содействии брокера, а затем передаются на биржу для выполнения сделки.

На сырьевом рынке транзакции EFP — привычное дело, но EFP-сделки с цифровой валютой на фьючерсном рынке США были реализованы впервые.

«Каждый день мы проводим сделки EFP наших клиентов для таких активов, как соевые бобы, пшеница и ценные бумаги. Таким образом, запуск EFP-сделок для биткоин-фьючерсов CME знаменует собой важное событие для криптовалютного мира, а также является свидетельством зрелости регулируемого криптовалютного рынка деривативов», — прокомментировал сделку Брукс Дадли из ED & F Man Capital Markets Inc.

Эта сделка важна ещё и тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) до сих пор одобряла только фьючерсные продукты на основе биткоинов, которые были наличными и инвесторы получали денежную стоимость биткоина, по истечению срока действия контракта, а не сами биткоины. Теперь же инвесторы смогут непосредственно взаимодействовать с криптовалютой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!